Банкротство с нейросетью

Главная Банкротство с нейросетью

Совсем недавно мы с вами стали свидетелями того, как Сбер и РБК объединили совместные усилия, чтобы создать первую в России газету, с помощью мультимодальной нейросети GigaChat. Что из этого получилось, вы можете легко найти на просторах Интернета, мы же на своем сайте хотим остановиться на некоторых моментах ближайшего будущего, одновременно начав некий эксперимент “совместно” с нейросетями “Балабоба” от Яндекса и нейросетью “Кандинский” от Сбера.

Суть эксперимента заключается в том, чтобы посмотреть, как совершенствуются нейросети в своем развитии во времени, идет ли “обучение общением” им на пользу или первоначально обученная сеть застревает на начальном этапе своего обучения как школьник, которого напичкали знаниями по всем предметам, а потом отправили служить в армию на год-два, где его профессиональное развитие приостановилось.

Для этого мы будем с определенной периодичностью раз в 3-4 месяца задавать одни и те же задачки, сравнивая полученные результаты. А вы всегда при желании сможете проверить нас. Ведь нейросеть публична и за общение с ней пока не требуют денег.

Возможно у вас появится вопрос: а какое это отношение имеет к банкротству? Мы полагаем, что в недалеком будущем газетные статьи, подготовленные, к примеру, с использованием GigaChat будут пестрить заголовками: ”Нейросеть банкротит физиков”, “Заявление Нейросети на признание гражданина банкротом удовлетворено судом”. А это значит, что перед нами останутся лишь морально-этические вопросы принятия такой ситуации. Остальное, действуя по своему внутреннему убеждению, решат нейросеть и суды.